道阻且长,行则将至—我院组织2020级考研经验交流会

发布时间:2023-01-10浏览次数:10

寒假期间,2020级学生开始着手准备考研事宜,为帮助同学们对研究生考试的认识,把握备考方向,进行有效的考研规划,bat365在线官网登录于1月9日举办线上考研交流会。此次会议邀请了2018级考研上岸的23位学长学姐们分专业传授考研经验及考研重要性,2020级辅导员刘伟老师、原我院党委副书记吕蔷蔷老师和2020级学生参加本次会议,两位老师也为同学们提供了宝贵的建议。

会议开始,刘伟老师给同学们介绍了考研的概况,随后学长学姐们依次分享了自己的个人情况、备考经验以及读研现状。他们结合自身情况从备考教材、择校定位和专业选择、备考时间安排以及学习方法等方面分享自己的宝贵经历,干货满满。考研路上首先要做到清醒的认识,其次就是要坚持的学习。学长学姐们希望同学们首先要明确“为什么要考研”,从感性认识到理性思考,鼓励同学们调整好自己的心态,并强调既然选择了考研,那么摆在自己面前的路只有一条:只有坚持走下去,才可能成功,同时强调了夯实数学基础、积累英语词汇是寒假期间的首要任务。为了更高效的解决学弟学妹的问题,经验分享结束后学长学姐们也留下了自己的联系方式。

吕老师从我院学生的优缺点以及院校择选等方面给同学进行分析指导。吕老师提到,我院学生身上有一种韧劲,目标感强烈,非常清楚自己要的是什么,这是很好的优点。但是另一方面,同学们缺乏恒心,既然制定计划,每天就要尽力完成。道阻且长,行且将至,有了坚定的决心、周密的计划以及长此以往的坚持,才能驶向荣光彼岸。

最后,刘伟老师对此次交流会进行总结,他希望同学们要充分利用假期时间,提早进行规划并着手学习,脚踏实地、坚定信念、坚持到底。希望大家全力以赴,交上一份让自己满意的答卷。

保持希望,积蓄力量,光终究会洒落在你身上。相信bat365在线官网登录的同学们一定能够把考研目标变成美好现实!

撰稿:屠晶晶   编辑:邱坤   审核:刘伟


Copyright © bat365在线官网登录 - bat365在线平台  All Rights Reserved.

Baidu
sogou