校党委常委、副校长孙力娟教授为我院学生党员讲授专题党课

发布时间:2021-06-25浏览次数:780

623日上午,校党委常委、副校长孙力娟教授在锁金村校区为我院学生党员讲授专题党课,题为《传红色基因,承国脉担当,育报国英才》。学院全体学生党员参加。

孙校长从三个方面溯源南京邮电大学“为党育人、为国育才“的历程:

传承光荣红色基因是南邮人的信仰之基,烽火中淬炼的战邮精神,”信达天下、自强不息“的南邮精神,激励着一代代南邮人怀揣”爱党爱国爱人民“的初心,志存高远,脚踏实地,秦华礼老书记更是用他为党、为国奋斗的一生,为南邮的发展殚精竭虑的一生,竖起永远的丰碑,值得我们永恒学习,永远敬仰。

承袭信息科技命脉是南邮人的精神之魂,八十年来,学校探索出一条依托邮电通信行业做专做精、面向信息化社会做大做强的大信息特色发展之路,在学科发展、科技报国、为国育才的进程中,为国家的通信事业发展做出了贡献,从陈锡生等老教师为中国现代通信事业专业人才培养奠基,到中国航天开启“超级模式”中的科技攻关,从“汶川”地震灾区发出的便携式卫星通信系统信号到研发并使用在疫情防控期间的预测模型和管控平台,有通信的地方,就有南邮人的身影。

培育华夏英才是南邮立校之本,学校培养的24万学子,有隐姓埋名戍边疆、为铸国器守马兰的“马兰三杰”;有为国守岛21年的王继才式校友徐六保;有见证了中国2G5G发展,如今依然奋斗在通信行业第一线的行业骨干柯瑞文、马军胜、顾晓敏;有献身岗位做贡献的劳动模范杨春泽;有开拓进取的创业先锋李顺成、范渊、夏一平、艾顺刚等等。

南京邮点大学探索出的特色化创新创业教育模式和人才培养体系,学生获得的荣誉和奖杯,印证了“红绿蓝”创新创业教育新模式要接棒的校史丰润底色——爱党爱国爱人民,胸怀天下干事创业。

孙校长对bat365在线官网登录的学生党员提出了希望:希望大家珍惜在学校的宝贵时间,合理进行学业规划和职业规划,认真学习,脚踏实地,把个人谋发展汇入到国家谋复兴的洪流中,学有所成,报效国家!

撰稿:吕蔷蔷    图片:刘伟     编辑:邱坤    初审:杨道林

Copyright © bat365在线官网登录 - bat365在线平台  All Rights Reserved.

Baidu
sogou